您当前的位置:首页 > 鄢陵概况> 投资指南
鄢陵县成功举行全省第九期“三个一批”项目建设活动第三污水处理工程项目开工仪式
【信息来源:  【发布时间:2023-08-18 17:31】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印

2023年8月15日上午11:00,按照省、市统一部署,鄢陵县在先进制造业开发区未来大道东段成功举行全省第九期“三个一批”项目建设活动第三污水处理工程项目开工仪式。本次鄢陵共集中开工亿元以上重点项目10个,总投资74.2亿元,年度计划投资21.2亿元,分别是:第三污水处理工程、鄢国花语健康养老项目、瘦十七二期生产建设项目、河南平远再生循环塑料生产项目、赢盛木业高端家具板材生产项目、博爱医疗用品技术改造项目、浙江巨高新型智能输变电装备项目、广东晓星负碳新材料生产项目、北京海博思创生物质成型燃料项目、振德生物质能源热电技改项目。项目涉及先进制造业、基础设施、健康养老等领域,这些项目的开工建设,将成为鄢陵县域发展新的有力支撑。

集中开工活动由鄢陵县委副书记、县长袁树林同志主持,市政府副市长赵鹏同志宣布项目开工令,县委书记李亚强同志致辞。出席的领导和嘉宾还有县委副书记、政法委书记韩超同志,人大主任蒋涛同志,政协主席阎宏伟同志,开发区党工委书记、管委会主任张廷山同志、县委常委、办公室主任刘杰同志,县委常委、常务副县长李静丽同志,县政府副县长金俊山同志、城发水务有限公司党委副书记、总经理樊林先生。参加活动的有各镇党委书记;县委有关部委常务副职、县直有关单位主要负责同志、开发区相关局(办)负责人,住建局相关科室负责人,企业及施工单位有关人员。

李亚强书记强调,全县上下要始终践行“项目为王”理念,再接再厉、接续发力,谋实策、出实招,做实功、求实效,不断创造新的业绩和辉煌。一要着力在拓宽渠道、招引项目上下功夫。把招商引资作为促进经济发展的“牛鼻子”,聚焦“纺织及卫生材料、新兴能源、装备制造”等主导产业,分行业组建招商小分队,深化产业链招商、以商招商、亲情招商,着力营造招引项目“个个担担子、人人有责任、时时有成效”的浓厚氛围;二要着力在拉高标准、谋划项目上下功夫。认真学习研究上级政策,加强与央企、国企对接合作,聚焦“文旅、康养、花木、板材、影视、辣椒、水”等特色资源禀赋和产业优势,发挥平台公司作用,有效整合低效、闲置资产资源,着力谋划落地一批带动整体发展的重点项目,为经济发展积蓄后劲力量;三要着力在优化环境、建设项目上下功夫。坚持“大员上阵”、发挥“头雁效应”,用好“万人助企联乡帮村”“陪跑帮办”等服务机制,完善重大项目资源要素优先配置机制,强化联审联批、“一网通办”,做好全方位、全生命周期服务保障,充分激发企业实干积极性,真正以项目高质量推动经济社会发展高质量。