您当前的位置:首页 > 友情链接> 乡镇政府
马栏镇
【信息来源:  【发布时间:2024-06-20 19:07】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印

【机构设置】

马栏镇设置12个机构:党政综合办公室、党建工作办公室、经济发展办公室、乡村建设办公室、公共服务办公室、平安建设办公室、综合行政执法大队、行政审批服务中心、应急管理办公室、退役军人服务站、村镇规划建设办公室、招商促进服务中心。

【主要职责】

(一)党政综合办公室

负责负责机关日常运转工作,承担文秘、信息、政务公开、机要、保密、档案、财务、后勤等工作。对应县委办、政府办、人大和政协机关、改革办、机构编制等部门。完成乡镇党委、政府和上级有关部门交办的其他任务。

(二)党建工作办公室

负责落实新时代党的建设总要求,服务乡镇党委加强自身建设,指导村级党组织建设等工作。对应纪检监察、组织、宣传、统战、民族宗教、老干部、工会、团委、妇联等部门。

(三)经济发展办公室

负责统筹落实区域经济发展规划,推进产业结构调整,促进城乡经济融合发展,增加村(居)民收入;负责投资项目的洽谈、立项、论证、审批;负责招商引资目标任务的分解和统计考核奖励等工作。对应农业农村、发展改革、财政、科技和工业信息化、交通运输、商务、文化广电和旅游、审计、统计、金融、市场监管、粮食和物资储备等部门。

(四)乡村建设办公室

负责落实基础设施建设、生态环保、林业、水利等工作;承担乡村人居环境整治等工作。对应生态环境、自然资源规划、乡村振兴、水利、林业、人防等部门。

(五)公共服务办公室

负责推进区域公共服务工作,组织实施与人民群众密切相关的各项公共服务。对应教育体育、民政、人力资源和社会保障、卫生健康、医保、残联、红十字会等部门。

(六)平安建设办公室

承担辖区内社会治安综合治理、公共安全风险防控以及社会稳定等工作。对应政法委、法院、检察院、公安、司法行政、网信、信访等部门。

(七)综合行政执法大队

根据法律法规授权和省政府下放权限,以乡镇名义行使行政处罚权;负责健全执法配合联动机制;加强综合行政执法规范化建设等工作。对应农业农村、交通运输、生态环境、市场监管、文化广电和旅游、住房和城乡建设等具有执法权的部门。

(八)行政审批服务中心

根据法律法规和省政府授权集中办理有关审批和服务事项,负责行政审批服务中心建设、运行和监督管理等工作。对应行政审批和信息管理部门以及具有审批权限和政务服务事项的部门。

(九)应急管理办公室

贯彻落实国家应急和安全生产法律法规;负责应急和安全生产监管工作,做好安全生产类、自然灾害类等突发事件的应对和应急救援;负责辖区内消防安全等工作。对应应急管理等部门。

(十)退役军人服务站

宣传贯彻退役军人有关政策、法律法规,保障退役军人合法权益落实;负责拥军优属工作;负责培育宣传退役军人就业创业典型等工作。对应退役军人事务等部门。

(十一)村镇规划建设办公室

负责组织编制、实施村镇规划,指导做好村(社区)规划的实施和住宅建设的管理工作;依法办理建设用地规划许可以及村镇建设规划许可等工作。对应自然资源规划、农业农村、住房和城乡建设、乡村振兴、生态环境等部门。

(十二)招商促进服务中心

负责组织、协调全镇的招商引资工作,制定招商工作计划,重点围绕产业发展全力推进招商选资工作;牵头招商对外宣传和推介工作,负责招商项目库建设。落实投资促进、项目洽谈、投资咨询等工作。牵头做好内、外资项目的报批服务。

【办公时间】按照国家规定的法定工作日时间执行

冬季:上午8:00-12:00,下午2:30-5:30

夏季:上午8:00-12:00,下午3:00-6:00

【负责人】镇长:魏纪辉

【联系方式】0374-7711566

【办公地址】鄢陵县马栏镇文化路东50米路北