您当前的位置:首页 > 新闻中心> 政务动态
鄢陵县慈善总会成立暨第一次会员代表大会召开
【信息来源:  【发布时间:2018-08-20 09:40】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印

8月17日,鄢陵县慈善总会成立暨第一次会员代表大会召开,市人大常委会原主任、市慈善总会会长石克生,市委组织部原常务副部长、市慈善总会常务副会长何振兴等到会指导,县委书记尹二军、县政协主席李淑君出席会议。

就做好鄢陵县慈善工作,尹二军指出,发展慈善事业是弘扬中华民族传统美德的客观要求,是做好扶贫济困工作的有力举措,是建设“四个鄢陵”的现实需要。鄢陵县慈善总会的成立,顺应发展潮流,合乎民心民意,标志着我县慈善事业进入了一个新的发展时期。尹二军要求,一要提升认识,充分认识慈善事业的重要意义。各镇、各单位要深化慈善事业对推动经济社会发展、促进社会公平、维护社会稳定的重要性的认识,切实增强责任感和使命感,顺应时代发展要求,坚持“一个统领两个高质量”,坚定“四个鄢陵”发展方向,聚焦建设“四个全域”,打造“四个强县”,大力弘扬“鄢陵精神”,推动我县慈善事业不断实现新发展,共同建设鄢陵的美好明天。二要抓住工作重点,推动慈善事业健康发展。坚持以人为本,突出重点,强化措施,积极募集慈善资金,广泛开展慈善救助活动,全面弘扬慈善文化,加快推进慈善事业发展,不断开创我县慈善工作的新局面。三要凝聚各方力量,为慈善事业提供坚强保障。各镇、各单位要强化领导,有序推进,全力支持慈善组织的工作,主动为慈善机构解决实际困难。本届理事会和广大会员要积极作为、规范运作,建立公开、透明、规范的工作机制,强化队伍建设,不断壮大慈善总会力量,持续推动我县慈善事业持续健康发展;企业家们要热心慈善事业、支持慈善事业,积极回馈社会,以行善之心、济世之志积极投身于慈善事业,与各界一起共同努力开创我县慈善事业新局面,共同谱写我县高质量发展新篇章。

随后,市人大常委会原主任、市慈善总会会长石克生代表许昌慈善总会,就我县进一步开展好慈善工作提出希望和要求。

大会还审议表决通过了《鄢陵县慈善总会章程(草案)》《鄢陵县慈善总会慈善资金募集管理办法(草案)》和《鄢陵县慈善总会第一次会员代表会议选举办法(草案)》,选举产生了鄢陵县慈善总会第一届理事会拟任理事、常务理事、会长、常务副会长、副会长、秘书长、名誉会长、鄢陵慈善总会第一届理事会监事会。县人大常委会原副主任、新任鄢陵县慈善总会会长闫子栓作表态发言。

县委常委、县委组织部长蒋涛,县委常委、县委宣传部长刘军锋,县政府副县长赵峰,县人大常委会原主任葛付忠参加会议。