您当前的位置:首页 > 新闻中心> 政务动态
李东岭调研脱贫攻坚、农业生产、农村环境整治等工作
【信息来源:  【发布时间:2018-08-22 10:12】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印

8月21日,县长李东岭带领扶贫办、农业局、城管局等部门负责人,先后深入大马镇、只乐镇、望田镇、陶城镇、南坞镇调研指导脱贫攻坚、农业生产、农村环境整治等工作。

李东岭一行先后来到大马镇靳庄村、只乐镇镇区、常寨村、佳豫鞋厂,望田镇黄家村、陶城镇扶齐村、南坞镇周桥村等地,每到一处,都通过实地察看、听取相关负责人汇报和现场交流等方式,详细了解产业扶贫、农业生产、农村环境整治等工作存在的问题。

关于农村环境整治工作,李东岭强调:镇村和垃圾清运企业要明确各自工作区域和职责,搞好配合,加强保洁等人员队伍的管理,对镇村荒坑荒片、房前屋后进行全面排查,网格化管理,及时清理积存垃圾,做到既扫的干净又保持得住,不做表面文章,不留卫生死角,工作常态化,切实提高垃圾治理工作效率。同时,要强化宣传引导,增强群众美化人居环境的环保意识,动员广大群众积极参与农村环境集中整治行动,确保农村环境整治和生活垃圾处理工作取得实效,真正让农民群众在美好家园中共享幸福生活。

关于产业扶贫工作,李东岭强调,企业要主动担起社会责任,适当为贫困户增加就业机会的同时,又要严加管理,不养“懒汉”,坚持智志双扶,全力做好帮扶,带动贫困户稳定脱贫。

关于农业生产工作,李东岭强调,前几天的强降雨给我县农作物带来了一定的损失,相关部门要做好受灾区域的统计,加强灾后技术指导,做到人员到位、技术到位、服务到位,尽量减少灾害和病虫害,科学应对灾情。同时鼓励和引导群众购买农业保险,尤其是大规模种植农户,及时防患于未然。

县委常委、县委组织部长蒋涛,县政府副县长张国志、苏喜玲参加活动。