您当前的位置:首页 > 新闻中心> 政务动态
鄢陵县举办“两化融合 企业上云”培训会
【信息来源:  【发布时间:2018-08-24 10:21】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印

8月23日上午,县工信委会同许昌移动鄢陵分公司组织我县80余家企业在花都温泉召开“两化融合 企业上云”培训会。县政府副县长赵峰出席会议并致辞。

会议首先举行了鄢陵县工信委与许昌移动鄢陵分公司战略合作协议签约仪式,随后,移动公司金牌讲师就“云企创新  数聚价值”进行分享;国家工信部两化融合管理体系资深咨询服务专家、南昌思创企管策划有限公司董事长曹鹏先生就企业实施“两化融合 管理体系”相关内容进行了详细的讲解,使企业对两化融合有了更充分的了解,得到了现场企业家的一致认可。

赵峰副县长指出,十九大报告把智能制造和工业互联网提升到了国家战略,实现企业的质量变革、效率变革、动力变革,推动了工业化和信息化深度融合发展,国务院、省、市、县先后制定出台了一系列政策措施,“两化融合 企业上云”是加快转型升级的重要举措。近年来,在县委、县政府的正确领导下,我县产业转型加快推进,市场经济日益繁荣,发展活力不断增强,形成了纺织服饰、医疗用品、装备制造、健康养老、花卉苗木等主导优势产业,可以说“两化融合,企业上云”需求迫切,潜力巨大。

赵峰副县长强调,县工信委要在工业转型发展中切实发挥综合协调作用,积极组织企业参加“两化融合 企业上云”知识培训,使企业深度了解企业上云为企业带来的发展变化,引导企业开拓思路,实现企业通过与智能化、信息化的融合,促进企业转型升级,高质量发展;移动公司要深入了解企业现实需求,制定综合信息化解决方案,出台专属优惠政策,提供通讯和信息化应用优质服务,实现长期合作共赢;各企业要抓住机会,主动参与“两化融合  企业上云”知识培训,有效利用云计算资源降低信息化建设成本,增强业务协同能力,提升研发、生产、经营、管理和服务水平,不断释放互联网的活力和动力,推动企业质量、效益全面提升。