您当前的位置:首页 > 新闻中心> 政务动态
河北省政协到我县调研“实施乡村振兴战略”工作
【信息来源:  【发布时间:2018-08-24 08:43】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印

8月23日,河北省政协副主席王宝山一行到我县调研“实施乡村振兴战略”工作,市政协主席刘保新、县长李东岭、县政协主席李淑君陪同调研。

王宝山一行先后来到县金雨玫瑰庄园、建业鲜切花基地、柏梁镇姚家村等地,详细了解我县实施乡村振兴战略的有关情况。通过调研交流,调研组对我县乡村振兴工作给予了高度赞扬,一致认为我县注重以乡村振兴战略统领生态建设,达到了农民增收、环境改善、企业发展的共赢局面,成功探索出一条破解“三农”难题、建设美丽乡村的新路径,值得学习借鉴。

王宝山表示,鄢陵县花木种植历史悠久,民俗文化底蕴深厚。在实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化建设中,走出了一条“以花木改善生态、以生态承载旅游、以旅游繁荣三产”的特色经济发展之路,全面推动了县域经济和乡村全面振兴。希望能以此次调研学习为契机,进一步加强两地学习交流,促进优势互补。

活动结束后,李东岭一行还就柏梁镇姚家村环境综合整治和游园建设工作进行调研指导。他强调,相关镇、村负责人要打破传统固有思维,进一步解放思想,创新思路,对村中荒片、空闲宅基地、房前屋后等进行统一规划,因地、因势制宜,充分发挥土地效益最大化,全力推动我县美丽乡村建设工作再上新台阶。

【正文】县政协副主席王鹏陪同调研。