您当前的位置:首页 > 新闻中心> 政务动态
鄢陵县组织开展人防警报试鸣活动
【信息来源:  【发布时间:2018-09-19 08:07】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印

9月18日是国防教育日暨人防警报试鸣日,当天上午,我县成功进行了防空警报试鸣并开展防空知识宣传活动,县领导杜继涛、苏喜玲、王鹏等到现场观看展板。

试鸣活动中,我县防空警报按照预先警报、空袭警报、解除警报顺序依次鸣放,前后历时31分钟,增强了广大群众的国防观念和防空防灾意识,起到了警钟长鸣,居安思危的教育作用。同时,为配合此次防空警报试鸣活动,县人防办还在城区主要路段悬挂横幅20余条,摆放人防知识宣传版面30多块,出动宣传车辆6辆,向过往行人发放防空防灾知识手册2000余本。

现场居民们纷纷表示“没有强大的国防,就没有强大的国家,也没有人民群众的幸福生活。人防宣传普及的知识实用性很强,我们非常欢迎,希望平时多举办类似的宣传活动”。