您当前的位置:首页 > 新闻中心> 政务动态
许昌市首届中国农民丰收节在鄢陵县花博园开幕
【信息来源:  【发布时间:2018-09-25 09:31】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印

金秋送爽、五谷飘香,9月21号,由中共市委、许昌市人民政府主办,许昌市农业局、中共鄢陵县委、鄢陵县人民政府承办的许昌市首届中国农民丰收节在鄢陵国家花木博览园开幕。许昌市人民政府副市长楚雷出席开幕式并致辞,许昌市人民政府副市长赵淑红主持开幕仪式,县领导尹二军、李东岭、李淑君、阎宏伟出席开幕仪式。

许昌市人民政府副市长楚雷在致辞中指出,近年来,许昌市始终牢记习近平总书记“粮食生产是河南一大优势、一张王牌,任何时候都不能丢”的殷殷嘱托,确保全市粮食产能稳定在280万吨,扛牢了保障国家粮食安全的政治责任。同时始终坚持“四优四化”目标,深入推进农业供给侧结构性改革,加快推进高效种养业和绿色食品业转型升级,农业实现由增产导向、向提质导向的历史性转变。始终坚持农民增收目标,持续在农村改革、脱贫攻坚和创业创新上下功夫,2017年,全市农民人均可支配收入达到15591元。始终坚持全域净化目标,持续推动农村人居环境改善,农村初步实现了生态美、环境美、村庄美和庭院美,农民群众获得感、幸福感持续增强。可以说,“三农”工作的持续快速发展,为全市社会稳定、经济社会发展奠定了坚实基础。楚雷强调,下一步,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在党中央国务院、省委省政府和市委市政府的坚强领导下,深入贯彻党的十九大精神,全面落实省委十届六次全会和市委七届六次全会精神,以党的建设高质量推动经济发展高质量,加快推进现代农业强市建设,为全面建成小康社会、实施乡村振兴战略提供不竭动力,为谱写新时代中原更加出彩新篇章不懈奋斗。

许昌市人民政府副市长楚雷宣布开幕。

据了解,我市首届“中国农民丰收节”以我县花博园为活动主会场,会期半天。通过组织农村特色文艺展演、乡村旅游精品路线推介、十佳新型职业农民农业先进典型表彰、特色农产品展示等方式,庆丰收、晒丰收、话丰收、享丰收、促丰收。同时,禹州市、长葛市、襄城县以及建安区分别设分会场,与主会场同步举办活动,全面展示我市农业改革新进展、科技强农新成果、产业发展新成就、乡村振兴新面貌。

开幕式结束后,楚雷一行还饶有兴致地来到农产品巡展会上进行参观、品鉴。

韩宏涛、杨喜照、杜继涛、刘军锋、李静、陈长宏、王迎军、张国志、王鹏、于刚强出席开幕式。