您当前的位置:首页 > 新闻中心> 政务动态
许昌市副市长柏启传莅临鄢陵县检查指导第十八届中原花木交易博览会安全保卫工作
【信息来源:  【发布时间:2018-09-26 09:37】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印

9月23日上午,副市长、市公安局局长柏启传带领市公安局副局长武军亮、治安支队支队长杨国申、政委代红杰、交警支队支队长郭新华等人到鄢陵县检查指导第十八届中原花木交易博览会安全保卫工作,实地检查了花博会主会场、花木交易市场、五彩大地景区等点位安全保卫工作部署情况,仔细询问了花博会筹备工作进展,对做好花博会安保工作提出具体要求。鄢陵县委书记尹二军、县公安局长刘延召陪同检查。

副市长柏启传指出,当前正值中秋假期,一年一度的花博会将于9月26日在鄢陵举办,扎实做好这一期间的各项安保维稳工作,是公安机关的一项重要任务。

一要精心组织,周密部署。要按照安保方案“防暴恐、防扰乱、防事故,保稳定、保平安、保畅通”的总体要求,认真落实“属地管理、‘一把手’负总责、分管领导上一线”的原则,把各项安保工作想细想全想周到、抓紧抓实抓具体,周密部署安排,确保安保工作组织严密、措施得力、万无一失。参战民警要按照总体方案要求,进一步明确责任,细化任务分工,确保每一项工作任务都能落实到具体部门、具体责任人。二要严格落实重点人员动态管控措施。深刻吸取湖南衡阳案件教训,加强对本地扬言报复社会、刑满释放、非正常上访、严重精神障碍患者等重点人员管控,严防发生个人极端事件。三要加强重点部位巡逻防控。加强开幕式会场核心区域的安保力量,在人员密集区域采取防冲撞、人员物品安检、人流引导隔离控制等安全措施,完善重点部位安全防范设施,设置必要的隔离设施,确保主会场秩序井然;对各个参观点和住地的安保要严之又严、细之又细,保证绝对安全。四要抓好景区“大客流”疏导工作。认真总结往届安保工作经验,提前做好车辆远端分流,防止景区周边出现大面积拥堵,确保主会场及周边交通畅通。五要坚持文明执法执勤。要把严格规范公正文明的执法要求贯彻到安保执勤活动全过程,做到警容严整、文明执勤、服务周到,充分展示许昌公安机关的良好作风和形象。