您当前的位置:首页 > 新闻中心> 政务动态
尹二军主持召开十三届县委常委会第91次(扩大)会议
【信息来源:  【发布时间:2018-09-29 09:54】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印

9月28日,县委书记尹二军主持召开十三届县委常委会第91次(扩大)会议,听取第十八届中国·中原花木交易博览会举办情况汇报、全县旅游工作开展情况汇报等,安排部署下一步工作。

会议指出,第十八届花博会在中国花协的大力支持和省市的正确领导下,经过全县各级各部门的共同努力,取得了圆满成功,真正办出了一届高水平、高规格的花博盛会。全县广大领导干部充分体现出了大局意识、主人翁意识,以高站位、高标准、高水平精心筹备第十八届花博会,完成了各项工作任务,彰显了鄢陵精神,树立了对外形象。但是仍然存在着个别单位不重视、城区和部分乡镇宣传氛围不浓厚、工作标准不高等问题。各级各部门要对取得的成绩进行认真总结,对工作中出现的问题查漏补缺、加以改进,努力在今后办会过程中得到进一步提升。

会议强调,要放大花博会的平台效应。武国定副省长在本届花博会开幕式上指出,河南明确提出“5年增绿山川平原,10年建成森林河南”战略目标,预期经过10年努力,所有县(市)全部建成省级森林城市,实现森林公园、湿地公园、郊野公园全覆盖。鄢陵县作为花木产业发展大县,一定要及早研究制订我县的规划,加快推进实施,努力走在全省前列,多作鄢陵贡献。要尽早启动第十九届花博会和二梅展的筹备工作。围绕专业化、市场化、信息化、国际化的办会目标,按照协会主导、政府支持、需求牵引、市场运作的办会思路,研究制定工作方案,尽早启动实施。

会议指出,省长陈润儿在9月25日到省旅游局调研时指出,要深入贯彻习近平总书记关于旅游工作的重要论述,在下好“三个功夫”、实施“五大提升”上持续发力,锲而不舍推进旅游业转型发展,满足人民群众对美好生活的需求。各级各部门要认清形势,把旅游工作的重心统一到陈润儿省长的讲话精神上来,进一步夯实责任,抓好各项工作落实,努力创建国家全域旅游示范县,实现旅游强县的工作目标。要提高认识,增强紧迫感和责任感,全力冲刺,奋力推进,按照国家旅游局验收的标准,坚持问题导向,夯实责任,把创建工作列入重要议事日程。要认真做好国庆节假期的旅游工作,制定好预案,提前做好各种预案的检查和安排,抓好我县各个景点的环境卫生、交通秩序、食品安全等工作,严厉打击欺客、宰客、强迫消费等行为,让人民群众过上一个祥和快乐的节日,让游客舒心度假。