您当前的位置:首页 > 新闻中心> 政务动态
鄢陵县多部门联合到县初级中学进行食品安全督查
【信息来源:  【发布时间:2018-09-30 08:57】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印

秋季开学后,为有效防控食物安全事件的发生,进一步加强校园食品安全工作,切实保障校园食品安全。9月28日上午,鄢陵县教科局联合县检察院、食药监等有关部门,对鄢陵县初级中学食堂食品安全工作督导检查。


在该校,督导组查了食堂的食品安全各项制度落实情况、操作间环境卫生、食品贮存、加工制作、餐饮具消毒、食品留样、食品原辅材料的索证索票、进货台账登记等情况,并对购进的肉制品检疫检验证明、产品合格证明以及餐厨废弃物的收集和台账管理进行了重点督导。在了解了学校食堂食品安全各项工作开展情况后,要求学校进一步加强食品安全工作的日常管理,健全管理机制,严格落实责任,切实消除校园食品安全隐患。最后,再次对学生进行了现场调查并发放了食品质量与安全宣传页。


通过本次督导检查,让学校进一步统一思想,强化了安全责任意识,为学校做好安全工作、促进品质提升,起到了保驾护航作用。