您当前的位置:首页 > 新闻中心> 政务动态
鄢陵县举行烈士纪念日公祭活动
【信息来源:  【发布时间:2018-10-02 08:50】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印

 

2018年9月30日是第5个烈士公祭日,为了弘扬烈士精神,缅怀烈士功绩,鄢陵县2018年革命烈士公祭日活动在烈士陵园举行。黄建生、李淑君、刘吉坤、阎宏伟等县四大班子领导、各镇及县直单位主要负责人,人武部及驻鄢军事单位,全县军烈属、退伍老战士代表,县直各机关单位及县直各学校学生代表共计600余名社会各界干部群众代表参加此次活动。

  

公祭活动由县政府副县长赵峰同志主持,活动现场彰显着庄严、肃穆、隆重的氛围,全体人员奏唱中华人民共和国国歌,全体人员脱帽向烈士默哀,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,黄建生、李淑君等人在烈士纪念墙前整理花篮绶带、向烈士鞠躬,带领社会各界干部群众列队瞻仰了烈士纪念馆,并向烈士墓碑献鲜花,以此缅怀革命先烈的丰功伟绩,激励大家继承革命先烈的遗志、发扬革命先烈的优良传统、沿着先烈的奋斗足迹,继往开来、同心同德,强力推进“生态鄢陵、文明鄢陵、富强鄢陵、幸福鄢陵”建设,为我县在中原更加出彩、率先全面建成小康社会努力奋斗。