您当前的位置:首页 > 新闻中心> 政务动态
鄢陵县召开全县退役军人和其他优抚对象信息采集工作动员暨业务培训会
【信息来源:  【发布时间:2018-10-08 10:17】   【阅读次数:】  【字号: 】  【我要打印

按照退役军人事务部及省、市工作要求,做好为烈属、军属、退役军人和其他优抚对象悬挂光荣牌工作,切实摸清底数,精准服务退役军人和其他优抚对象,我县于9月30日召开全县退役军人和其他优抚对象信息采集工作动员暨业务培训会。县政府副县长赵峰参加会议。

此次工作的主要目标是为彻底摸清退役军人和其他优抚对象底数,并建立健全服务对象档案和数据库,加强退役军人工作数据调查分析,对各乡镇民政和人社部门有关人员进行技术培训。

会议要求,要切实做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作,一是提高政治站位,充分认识做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作的重要意义;二是认真领会学习,准确把握退役军人和其他优抚对象信息采集工作的任务要求;三是迅速安排部署,扎实推进退役军人和其他优抚对象信息采集工作。做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作是新时代退役军人服务、管理和保障的基石,是一项重要的政治任务,也是当前一项最紧要的具体工作。各镇和有关部门要强化责任意识,密切协作配合,采取有力措施,圆满完成此次信息采集任务。